В Шахтере рассказали, в какой стране может пройти следующий розыгрыш УПЛ — Sport.ua

Главная страница » В Шахтере рассказали, в какой стране может пройти следующий розыгрыш УПЛ — Sport.ua

Коммерческий директор «Шахтера» Дмитрий Кириленко пообщался с испанскими журналистами, ответив на ряд актуальных вопросов, в том числе, по поводу будущего розыгрыша украинской Премьер-лиги.

— Несмотря на конфликт, который переживает ваша страна, «Шахтер» продолжает существование, верно?
— Мы организовали несколько товарищеских матчей, чтобы собрать деньги и пожертвовать их тем, кто больше всего в них нуждается. Тур подошел к концу, сейчас игроки тренируются со сборной. Они вернутся через несколько недель, и я поеду с ними в Киев.

— Какова текущая ситуация в клубе?
— Клуб существует. Украинцы находятся в сборной, а иностранцы уехали домой до июня этого года. Наш клуб напрямую выходит в Лигу чемпионов, и через месяц-два мы начнем подготовку к новому сезону. Другое дело, что будет с нашей украинской лигой. В этом месяце у нас будет встреча, чтобы обсудить с федерацией и президентами клубов, как мы можем начать чемпионат.

— Где вы планируете проводить чемпионат?
— Нашим приоритетом является обеспечение безопасности наших работников, так что это зависит от многих факторов. Если ситуация останется прежней, в Украине играть не получится, так что, скорее всего, матчи пройдут в Польше или Турции. Чемпионат мира в этом году стартует очень рано, поэтому у нас есть всего два-три месяца, чтобы завершить чемпионат.

— Каково положение клуба с коммерческой точки зрения?
— Мы лишены нашего пятизвездочного стадиона в Донецке с 2014 года из-за конфликта, начатого россиянами. До 2017 года мы играли во Львове, потом переехали в Харьков, а оттуда в Киев. Мы много путешествуем. Сейчас, когда началась война, стадион пуст, но мы платим определенную сумму персоналу, чтобы поддерживать его, и приятно знать, что все живы.

— То, что вы уже сменили три разных города, как влияет на клуб?
— К 2014 году продажи билетов на матчи чемпионата Украины начали падать, и то же самое произошло в нашем клубе. С одной стороны, мы потеряли доход от стадиона, но в то же время прибавили в других дополнительных услугах.

— Готов ли «Шахтер» к следующему сезону в Лиге чемпионов?
— Конечно, с 2014 года мы столкнулись со многими проблемами, вынудившими нас играть на выезде. Мы готовы организовать и провести эти матчи высокого уровня за пределами нашего стадиона, хотя мы все еще надеемся, что сможем сыграть в Украине.

— Как вы считаете, можно ли будет играть в Украине в сентябре?
— С тех пор, как началось вторжение, я не могу сказать, возможно что-то или нет. Для меня эта война была невозможна… Но она происходит.

— Получаете ли вы поддержку со стороны европейских футбольных клубов?
— Конечно, когда началась война, все футбольные клубы Европы поддержали Украину. Все болельщики по всему миру объединились вокруг Украины.

— А вы получали поддержку от какого-либо российского клуба или игрока?
— Нет, нет. Не думаю, что российские клубы ведут себя иначе, чем их правительство. Они просто ничего не делают и украинских игроков тоже не поддерживают.

— Хотели бы вы в ближайшее время сыграть благотворительный матч в Испании?
— У нас было предложение от «Валенсии», и мы были бы более чем рады сыграть против такого крупного клуба, как «Реал» Мадрид или «Барселона», но у них плотный график. Прежде всего, у «Реала» после выхода в финал Лиги чемпионов.

— Когда бразильцы «Шахтера» вернутся в клуб?
— У них есть разрешение ФИФА отсутствовать до июня, и тогда будет обсуждаться решение о том, что будет с их контрактами после.

— Что вы можете сказать о владельце клуба Ринате Ахметове?
— Президент поддерживает клуб, но еще больше поддерживает Украину, и дает много денег на благотворительность и на поддержку украинской армии.

— В приоритете сейчас не футбол, а, очевидно, города и горожане.
— Конечно, люди потеряли свои дома. Многие не знали, где жить. Это большая трагедия. Много жизней было потеряно.

— Как сборная Украины готовится к июньским отборочным матчам чемпионата мира в Катаре? [Предстоит матч с Шотландией, и, в случае победы, Уэльсом]
— Сейчас они в Словении и перед матчем с Шотландией проведут пару товарищеских игр. Они действительно мотивированы бороться за Украину и претендовать на путевку в Катар. Это будет больше, чем просто матч.

Source: news.google.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контент нашего сайта предназначен для лиц, достигших 18 лет. Игрок несет полную ответственность за знание существующих законов и правил своей юрисдикции в отношении азартных игр онлайн. Victory Football нe прoвoдит игры нa рeaльныe и/или виртуaльныe дeньги, нe принимaeт oплaту cтaвoк и/иных плaтeжeй, cвязaнных c aзaртными игрaми, букмeкeрaми или тoтaлизaтoрaми. Все мaтeриaлы Victory Football публикуютcя иcключитeльнo в инфoрмaциoнных цeлях.